쫄깃쫄깃한 꼬치 어묵탱탱하고 담백한 꼬치 어묵이에요. 별도의 해동이나 손질 없이 바로 조리할 수 있어 간편하지요. 시원하고 칼칼한 육수를 준비해 어묵탕을 만들어 보세요. 야들야들한 어묵을 씹을수록 입안에 고소한 감칠맛이 퍼질 거예요.
체크 포인트
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 손에 들고 즐기기 좋은 어묵
- 냉동 보관
- 떡볶이, 전골, 어묵탕 등으로 요리
레시피
꼬치 어묵탕 재료
- 꼬치 어묵
- 무 1/4개
- 물 600㎖
- 삶은 달걀 1개
- 당근 약간
- 쑥갓 약간
- 표고버섯 1개
- 대파 1대
- 양파 1개
양념
- 간장 2큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
- 다시마 한 줌
- 후추 약간
- 냄비에 물을 붓고 무를 넣어주세요.
- 양파, 대파, 다시마, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.
- 무와 양파는 건져내 주세요.
- 대파, 다시마는 적당한 크기로 썰어주세요.
- 간장, 후추 등으로 간을 맞춰주세요.
- 꼬치 어묵, 당근, 삶은 계란, 표고버섯을 넣고 끓여주세요.
- 마지막으로 쑥갓을 넣어주면 완성입니다.
포장 정보
- 사이즈
- 할인가격: 40,980원
- 정상가격: 42,810원
- 할인율: 4%
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 0원
- 총평가수: 208
- 평점: 5/5
- 총 중량: 3300g
- 보관방법: 냉동보관
- 총 수량: 5개
- 포장형태: 봉지
- 포장단위별 내용물의 용량(중량), 수량: 660g x 5개, 1개
자주 묻는 질문:
Q: 어묵을 해동해야 하나요?
A: 동원 부산어묵 진 꼬치어묵은 별도의 해동이 필요하지 않아요. 손질 없이 바로 조리할 수 있어요.
Q: 이 어묵은 냉동 저장이 가능한가요?
A: 네, 동원 부산어묵 진 꼬치어묵은 냉동 보관이 가능해요.
Q: 이 어묵은 어떤 반찬이나 요리에 잘 어울릴까요?
A: 동원 부산어묵 진 꼬치어묵은 떡볶이, 전골, 어묵탕 등 다양한 요리에 잘 어울려요. 개인의 취향에 따라 다양한 방법으로 조리해보세요.